?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原来这些明星都做过基因检测


《我家那小子》是一档热门的明星真人秀综艺,主要讲述独居男艺人的日常生活,通过妈妈观看儿子独居生活的视频,了解平时自己不知道的儿子的独居生活状态。


在之前的一期中,嘉宾武艺就和陈翔一同前往基因检测中心进行测试,并在专家的帮助下对比分析基因报告。



也就是这期节目让大众了解到了什么是基因检测,但是,武艺和陈翔并不是第一个去做基因检测的明星。


在他们之前就有不少的名人做过基因检测。


第一位
安吉丽娜朱莉

美国着名好莱坞影星安吉丽娜.朱莉,她的母亲因患卵巢癌而去世,而她的小姨也因乳腺癌而离开了这个世界。


2013年,她通过基因检测发现自己有87%和50%的几率会患乳癌和卵巢癌。


于是她毅然决然的做了乳腺切除手术,并且还切除了卵巢,把患癌的风险降到了5%的正常水平。


第二位:乔布斯


乔布斯在2004年被确诊为胰腺癌后,他花了约10万美元进行了基检测。

当年医生断言其存活超过1年的概率不足10%。正是基因检测,从而精准选择肿瘤药物,让乔布斯多活了七年。




第三位
邓紫棋


“巨肺小天后”邓紫棋曾经做过基因检测,关于天赋的检测结果显示,她具有“三高”—高艺术潜能、高舞蹈能力、高音乐能力。

从她平常的表现,可以看出,关于天赋的测试与平常的表现一致。

对于,疾病的检测,她做了关于胃癌、子宫癌、皮肤癌等36项检测,均显示没有风险。


04

郑秀文


香港天后郑秀文在2016年进行了一次基因检测,惊奇的发现自己的体内存在不易胖的基因,并且运动后比一般人更加容易变瘦。


郑秀文的基因检测报告中还显示,她的味蕾比一般人敏感,有做美食家的天赋。随后在一些美食综艺节目中,都有郑秀文的身影出现。


第五位:Jasper


香港演员应采儿在儿子Jasper小时候也给他做过基因检测,结果显示,Jasper在音乐方面有极高的天赋。


应采儿表示:通过基因检测,了解到清楚了Jasper的长短板,让Jasper在未来少走弯路,对于Jasper的目标更加的确认一些。


看完上述这些基因检测的案例,你是不是觉得基因检测只有明星、名人才能负担的起呢?


其实不然,随着基因科技的进步和普及,基因检测的价格越来越平民化、大众化。

原作者: 基因谷
我有话说......