?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三甲医院被并购后陷入内斗,副院长自杀未遂

黑龙江齐齐哈尔市的民营建华医院是一所三甲股份制民营医院,于 2015 年被创新医疗管理股份有限公司并购。今年上半年,建华医院与创新医疗发生经营管理权纠纷,黑龙江警方和浙江警方先后介入这场纷争,引发社会关注。

?
3 月 23 日,创新医疗财务总监吴晓明因涉嫌非国家工作人员受贿罪齐齐哈尔市公安局带走。7 月 21 日,建华医院执行院长梁喜才因涉嫌职务侵占罪被浙江诸暨警方关押。8 月 27 日,梁喜才被取保候审。


11 月 26 日,建华医院副院长刘岩在接受警方审讯时陷入昏迷,被送入医院 ICU 进行抢救。12 月 7 日,刘岩在北京一医院病房内用水果刀刺穿腹部,企图自杀,被医护人员及时发现。在重症救护室抢救了两个小时后,刘岩脱离危险。


刘岩的丈夫称,刘岩在 2018 年检查出患有脑垂体瘤,诸暨警方不顾刘岩身体虚弱,前后四次长时间审讯,并且在传讯期间没有保证她的饮食及休息时间。此外,刘岩「昏迷长达 7 个小时,警方没有采取救治措施」。
?
12 月 5 日,刘岩家属向绍兴市检察院、绍兴市公安局、浙江省检察院等单位控告诸暨警方违法办案,涉嫌刑讯逼供。但上述单位均表示,没有明确证据证明刘岩遭受了疲劳审讯,而且他们无法直接干预警方的具体办案方式。


清华大学法学教授易延友表示,诸暨警方的第一次传唤长达 23 个小时,第四次传唤超过 14 个小时,应当认定为疲劳审讯,检察院应当受理刘岩家属的举报。

来自: 财新网
我有话说......